本日
ジャガイモオムレツ
ごぼうさらだ
まかろにさらだ
巨大なたまごの中身はじゃがいも、たまねぎ、ひき肉、を炒めた具がたっぷり入っています。味付けは生姜少し、お酒、おしょうゆ、しおこしょう。しお肉じゃがを卵でくるんだ感じ片栗粉でとろみをつけてあるので扱いやすいです。
このまま食べても美味しいのですが、パンにのせてとろけるチーズで焼いてもいけます。小さいころ母親が作ってくれたお弁当の好きなおかずベスト5にはいります。
マイヤーのフライパンのテフロンが劣化してたまごやきがうまく焼けません。
丸い形が破れてつぎはぎになってるのですが、てきとうにごまかしました。
すごいストレスなので買い替えようと思います。