本日
とんかつ
れんこんきんぴら
ゆずだいこん
冷凍庫をごそごそしたら、お肉の塊を発見したので、一晩解凍したところ肩ロースと判明。
豚肉とはわかっていましたが、解凍して初めてわかるというのは情けないこと。
朝からこの分厚いお肉に対してのメニューは単純な脳細胞からはとんかつとしか答えが
出てきませんでした。
とんかつかあ・・めんどくさいなあ・・せめて3種類くらいのメニューが浮かべば
いいのにね。
グーグルを検索する気持ちもないので、さっさととんかつ作りました。朝からがんばりました。
当然他のおかずは、切っただけ、ゆでただけ、合えただけ。
豚肉はやはり豚バラ、豚こまあたりがアレンジ効きますね。