本日
てんざるうどん
うすいえんどうと新玉かきあげ
アスパラガス
しめじ
春野菜は天ぷらに最適です。
蒸したりゆでたりももちろん美味しいけれど、さっと揚がったアスパラガスにお塩一振り
でいただくと、野菜の甘さが際立つのです。
本当は揚げたてベストですが、冷たいうどんと一緒にお弁当へ。
肉や魚動物性の食材は一切使ってませんが、贅沢なお弁当だと思います。
本日
てんざるうどん
うすいえんどうと新玉かきあげ
アスパラガス
しめじ
春野菜は天ぷらに最適です。
蒸したりゆでたりももちろん美味しいけれど、さっと揚がったアスパラガスにお塩一振り
でいただくと、野菜の甘さが際立つのです。
本当は揚げたてベストですが、冷たいうどんと一緒にお弁当へ。
肉や魚動物性の食材は一切使ってませんが、贅沢なお弁当だと思います。