本日
ちくわの磯部揚げ
きんちゃくたまごとしんわかめ
きゅうり胡麻酢あえ
ごもく大豆
定期的に登場するちくわと巾着たまご。
みんなの大好物。
今日はわかめの新ものもたまごと一緒に炊きました。
今しか出回らないしんわかめ。
見た目は茶色で購買欲が全くわかない食材ですが、熱湯でゆでると鮮やかなグリーンに変身です。
その変わり映えがお見事なので、それも楽しみのひとつ。歯ごたえもしゃきしゃきで気持ちも揚がります。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
ちくわの磯部揚げ
きんちゃくたまごとしんわかめ
きゅうり胡麻酢あえ
ごもく大豆
定期的に登場するちくわと巾着たまご。
みんなの大好物。
今日はわかめの新ものもたまごと一緒に炊きました。
今しか出回らないしんわかめ。
見た目は茶色で購買欲が全くわかない食材ですが、熱湯でゆでると鮮やかなグリーンに変身です。
その変わり映えがお見事なので、それも楽しみのひとつ。歯ごたえもしゃきしゃきで気持ちも揚がります。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ