本日
うなぎまぜごはん
湯せんであたためるうなぎをいただいたのですが、うなどんにはすこし淋しい感じ・・
ごはんを神宗の昆布出汁とウナギのたれで炊き、うなぎを細かく切ってひつまぶし風に。
たれで炊いたごはんがほんのりさんしょの香り。
こまかいうなぎでも全然OK!
一個だけあったたまごをそぼろにしてぽろぽろふりかけました。
よし! 頑張ろう。
本日
うなぎまぜごはん
湯せんであたためるうなぎをいただいたのですが、うなどんにはすこし淋しい感じ・・
ごはんを神宗の昆布出汁とウナギのたれで炊き、うなぎを細かく切ってひつまぶし風に。
たれで炊いたごはんがほんのりさんしょの香り。
こまかいうなぎでも全然OK!
一個だけあったたまごをそぼろにしてぽろぽろふりかけました。
よし! 頑張ろう。