本日
鮭西京味噌焼き
たまご巾着
結びこんにゃくとシメジの炊いたん
五目ひじき
今日はこれから日帰り出張。
事務所に残る一人分のみ。
いつも4人分作るので 一人分の時はずいぶん時間のゆとりあります。
詰める作業が一番時間かかるのかも。
料理の出来がよくても 詰め方によってかなり差がつくような気がします。
お弁当って普通の料理と違ってふたがついてるから。
その ふたを開けた時のその瞬間も結構重要かと。
詰め方によっては味も変化しちゃうし。
本日
鮭西京味噌焼き
たまご巾着
結びこんにゃくとシメジの炊いたん
五目ひじき
今日はこれから日帰り出張。
事務所に残る一人分のみ。
いつも4人分作るので 一人分の時はずいぶん時間のゆとりあります。
詰める作業が一番時間かかるのかも。
料理の出来がよくても 詰め方によってかなり差がつくような気がします。
お弁当って普通の料理と違ってふたがついてるから。
その ふたを開けた時のその瞬間も結構重要かと。
詰め方によっては味も変化しちゃうし。