本日
さば塩焼き
きんちゃくたまご
ブロッコリーごまあえ
大仙ハムのソーセージ
あまからごぼう
肉厚のさばです。脂ものっておいしそうに焼けました。
ブロッコリーは最近国産冷凍をよく使用します。いつでも使えて便利です。
去年買ったシクラメンがちょっとぼけていまごろ咲いています。
一時期葉っぱも茶色くなりそうとうみすぼらしくなってしまったのですが、枯れたはっぱを取り除き、肥料を与えてお手入れしたら、急に花が咲きました。
季節外れで、見た目もひょろひょろでお花屋さんで売られていたころの面影はないけれど、まだまだ頑張るって言ってるようです。
人間を長くやっていると、自然や植物や動物から励まされることが多々あります。