本日
おにぎらず 鶏そぼろとたまご 鮭フレークとたまご
たけのこころころ煮
ウィンナー
ほうれん草胡麻あえ
またもや これから横浜千葉と関東方面へ出張です。
出張好きな私もちょっと疲れ気味。
以前はコスト削減でビジネスホテルを利用していましたが、GOTOで少し上等なホテルにお安く泊まる経験を重ねていたので、それが癖になってしまいました。
寝ること食べること、これは大切にしたいと思います。
でも コロナのせいでしょうか。いつもよりはハイクラスホテルの値段が下がっています。帝国ホテルが30泊キャンペーンをやるくらいですから。
でも基本どんなホテルに泊まっても個人的感想ですが、従業員のかたは笑顔で頑張っています。いまホテルマンとして残っている方々は、やはりこの仕事が大好きで、きっと会社からも必要とされている方々なんだとうなと思います。
今年は皮付きのたけのこを湯がく作業をまだしていません。ゆがいたのを頂いたのでこれでいいかとも思うのですが、ちょっとゆっくりたけのこゆでたいな としみじみ思いながら
出かけます。