本日
ハンバーグデミグラスソース
ミックスベジタブルグラッセ
マッシュポテト
シンプルパスタ
手作り冷凍ハンバーグを解凍して焼き目がつつくらいに焼く。
玉ねぎ、キノコを炒めて水を加え、市販のビーフシチューのルーを少し投入。
少し煮詰まったソースにハンバーグを入れて煮込む・・・という簡易的な煮込みハンバーグ。
ニンニクとオリーブオイル、お塩のパスタに乾燥パセリ。ハンバーグのソースと絡めていただきます。
秋も深まってきましたが、まだ日中は半袖で十分かと。
素晴らしく気持ちの良い気候なのですが 黄色のセイタカアワダチソウのおかげか、鼻炎気味。
空気がピーンと張りつめてくる冬、うだるような夏のほうが体調よいのです。