働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

12月20日のお弁当



本日
鶏からおろしポン酢
根菜きんぴら
しいたけ焼き
ブロッコリーおかか和え
みそしる おとしたまご ねぎ

みそ汁はいまとなっては無くてはならない存在なのですが 子供のころはそうでもなくて。
毎日出てくるから ああ 味噌汁ね・・・といったレベル。

でも そのころから このおとしたまごのみそ汁だけはテンションあがったのをはっきり記憶してます。
母の味です。

玉ねぎ キャベツなど入れてもおいしいけれど 卵をぽとんと落として ネギ、もしくは三つ葉など。それだけが一番おいしいと思います。

にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ