働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

11月18日のお弁当


本日
野菜のポトフ にんじん きゃべつ たまねぎ じゃがいも ブロッコリー 鶏もも
オープンサンド
フランスパン ハム スクランブルエッグ レタス チーズ

ポトフは圧力鍋で高圧1分。
野菜をポンポン放り込み カップ1杯の水を入れただけ。

そのあとルクルに移してコンソメ、塩コショウ。

野菜と鶏肉のおいしい出汁がおなかにしみます。


ジャガイモはきたあかりを使ったので予想通りぼろぼろになりました(*_*)
それでなくても崩れやすいきたあかり。
味はよいけど煮込みには向きません。


にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ