本日
菜の花とベーコンペペロンチーノ
かぼちゃとほうれん草キッシュ風
キッシュ風・・・
キッシュを作ったことがないので レシピを見ますとお菓子を焼くときの丸い器、パイ生地、生クリーム・・すべてないので 例によって勝手にアレンジしてしまったわ。
牛乳 たまご とろけるチーズ なぜか味付けにインスタントオニオンスープの素。
これで卵液みたいなのを作って グラタン皿にかぼちゃを並べレンジで軽くチンをして
冷凍してあったホウレンソウを並べ 卵液を注いでオーブンで20分くらい焼いてみました。
うん。おいしいわ。
でもキッシュじゃなく キッシュ風。
〜風っていう表現は なんだか偽物みたいで好きな表現ではないんですけど よくよく考えたら私の料理は ほとんどが〜風かもしれない。
カシミア風のセーターより カシミアがいいわね。やっぱり。
本物をしっかり一度作ってみないとね。