土曜日の昼下がりって感じのメニューですけど。
弊社は 通常業務となります・・・
本日は
オニオングラタンスープ 玉ねぎをバターでじっくり炒めて あめ色になったらチキンブイヨン2カップ投入。少し煮込んで器に移し、フランスパンのせて とろけるチーズのせてオーブントースターで焼く。
サンドイッチ
グリーンサラダ
スープは この器の中に玉ねぎまるっと1個分凝縮されております。
玉ねぎ炒めるの30分くらいかかるけど 不思議とこの30分は苦痛ではないのよね。
精神統一っていったら 大げさだけどね。
こう 気持ちが穏やかになるのよね。
仕事が立て込んで ややこしいこと多い時のほうが 料理したくなるのよ。
趣味みたいなものね。これは。
月曜から 3日ほど出張のためお弁当休み。
地方でおいしいもの探してくるわ。
にほんブログ村