本日
焼肉
がんもとかぼちゃ煮あんかけ
オクラ
ゆでたまご
焼肉は玉ねぎドレッシングに付け込んでおいたので柔らかくてさっぱりして上出来。
がんもの炊いたのは、上に薄味のあんに枝豆を散らしてさらっとかけると、涼しげでしかも割烹風の高級感が出ます。
このあんかけの技はいろいろなメニューに使えます。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
焼肉
がんもとかぼちゃ煮あんかけ
オクラ
ゆでたまご
焼肉は玉ねぎドレッシングに付け込んでおいたので柔らかくてさっぱりして上出来。
がんもの炊いたのは、上に薄味のあんに枝豆を散らしてさらっとかけると、涼しげでしかも割烹風の高級感が出ます。
このあんかけの技はいろいろなメニューに使えます。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ