働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

6月20日のお弁当

本日

天ぷらおろし讃岐うどん

桜エビかき揚げ 玉ねぎかき揚げ アスパラガス かぼちゃ 大葉

だいこんおろし

 

多忙の私の助っ人として1人採用をしました。

人に教えるということは非常にエネルギーがいることです。

正直現時点では今まで以上に仕事が増えました。

でも 新人さんも一生懸命です。私も一生懸命できる限りのノウハウを教えていこうと思います。ゆえに 疲れが溜まっているわけですが、ビジネスで疲れるとお料理に力が入ります。

違う頭を使うので なんかごちそう作りたくなるのです。不思議。

 

だいこんおろし美味しいです。 どんぶりいっぱい食べたいくらいの季節となりました。

だいこん又買ってこようと思います。

新人さんと一緒に頑張ります。