働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

5月21日のお弁当

本日

冷たいおそば 

てんかす わかめ おくら 大根おろし なめたけ ポーチドエッグ きゅうり 

さつまあげ 乾燥桜エビ

 

今日は私一人分。事務所で留守番です。

冷たいおそばが食べたかった。しかもどれだけ乗せるねん?ていうくらいいろいろのっけてみました。

卵とお蕎麦ゆでる以外は火を使わないものばっかり。

温泉卵はうまくできないのでもっぱらお湯におなかにドボンと卵をおとすという技?を使います。いい具合に半熟になるし簡単です。

 

今日はちょっと蒸し蒸ししてますから、こういうおそばがひんやり美味しい季節となりました。