働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

4月4日のお弁当

本日

いかめんち しゅうまい甘酢あん

ブロッコリーとたまごサラダ

なす田舎煮

春きゃべつ浅漬け

 

今日はメインおかずが冷凍で半端な数だったので組み合わせてどちらもレンジでチンして焼いて甘酢あんに絡めました。

しゅうまいの甘酢あんってちょっとないけれど結構おいしいよ。

大好きなブロッコリーが安いのでたっぷり使って半熟ゆで卵とオーロラソースで和えて

かにかまちょっと入れるとデパ地下風お惣菜になります。冷凍でないブロッコリー

本当に美味しいですね。茎の部分の方が甘みがあると思う。

来週からまた出張入るので相変わらず忙しい。ちょっとゆっくりさせてほしいけど。

明日もお仕事です。