本日
いかめんち しゅうまい甘酢あん
ブロッコリーとたまごサラダ
なす田舎煮
春きゃべつ浅漬け
今日はメインおかずが冷凍で半端な数だったので組み合わせてどちらもレンジでチンして焼いて甘酢あんに絡めました。
しゅうまいの甘酢あんってちょっとないけれど結構おいしいよ。
大好きなブロッコリーが安いのでたっぷり使って半熟ゆで卵とオーロラソースで和えて
かにかまちょっと入れるとデパ地下風お惣菜になります。冷凍でないブロッコリーは
本当に美味しいですね。茎の部分の方が甘みがあると思う。
来週からまた出張入るので相変わらず忙しい。ちょっとゆっくりさせてほしいけど。
明日もお仕事です。