働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

3月22日のお弁当

本日

スパゲティナポリタン 

たまねぎ ウィンナー ピーマン スナップエンドウ 目玉焼き

 

一人分だからついこういうメニューになります。しかもワンパンで作ります。

料理研究家りゅーじさんのおかげでパスタといえばワンパンとなりました。

いいこと教えてくれて本当にありがたい。

 

丁寧なくらし、意識高い系 が全盛だったころもありとにかく手抜き、時短という技は白い目で見られていたような気がするけれど、個人的には長く生きてると臨機応変が全てだと思う。ものすごく丁寧に時間かけるのが楽しいときもあり、とてもじゃないけどそんな時間もないときもあり、またそんな気分じゃないときもあり。

 

朝から白湯を飲みたいときもたまにあり、甘ーいジュースを飲みたいときもあり、

なるべく心の声に素直になればよいと思う。

手抜きというのは悪いことではなくむしろ高度な技、テクニックのひとつだと思う。