本日
スパゲティナポリタン
たまねぎ ウィンナー ピーマン スナップエンドウ 目玉焼き
一人分だからついこういうメニューになります。しかもワンパンで作ります。
料理研究家りゅーじさんのおかげでパスタといえばワンパンとなりました。
いいこと教えてくれて本当にありがたい。
丁寧なくらし、意識高い系 が全盛だったころもありとにかく手抜き、時短という技は白い目で見られていたような気がするけれど、個人的には長く生きてると臨機応変が全てだと思う。ものすごく丁寧に時間かけるのが楽しいときもあり、とてもじゃないけどそんな時間もないときもあり、またそんな気分じゃないときもあり。
朝から白湯を飲みたいときもたまにあり、甘ーいジュースを飲みたいときもあり、
なるべく心の声に素直になればよいと思う。
手抜きというのは悪いことではなくむしろ高度な技、テクニックのひとつだと思う。