本日
和風パスタ ほうれん草 しいたけ なす ベーコン 味の素和風パスタキューブ
半月卵
個人的に料理研究家のりゅーじさんが好きですが、作るメニューはお酒のみの方向けで
ちょっと味が濃いかなと思うので適当にアレンジしてます。基本のきは土井善晴先生に教えてもらいます。
このりゅーじさんのおかげで味の素さんは相当売り上げ伸びてるはずです。
お若いから料理人としてのキャリアはまだこれからだと思うけど生き方や考え方頑張り方がけっこう好きです。よく炎上してますけどね。
そのりゅーじさんのユーチューブでこのキューブを見たのでとりあえず買ってみました。普段なら絶対買わない種類のやつだけど・・
パスタも具材も調味料も全部一つのフライパンで作っちゃうというりゅーじさん流の作り方が最高だと思う。なんの技もいらないで乳化ができるから。
で このキューブは美味しいです。独特の人工的な味も感じにくいし、シンプルに美味しいと思う。こういう商品って大外れもあるけど、これはあたりだと思う。
今日は2月22日にゃんにゃんにゃんこの日
事務所のアイドルちび 13歳。
自宅にいます。青森で保護したねぶ。3歳。 機嫌悪そう。