働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

2月20日のお弁当

本日

サンドイッチ たまご ツナ

キャベツコールスロー

野菜バターソテー

 

昨日から自作のサンドイッチが食べたくて。

インスタントスープも付けました。でも ここに自作のミネストローネスープでもあればいうことないなあと思いながら、バクバク完食してしまいました。

自分で作ったほうが絶対美味しいなと思うものって何点かあってその中にサンドイッチが入ります。正直料理は好きだけど上手じゃないし。

まずいとかそういうことではなく市販のものはもうどうしても保存料は入れないとビジネスとして成り立たない。たまごとマヨネーズのサンドイッチって絶対何かしら入れないとお店で売るには危険だから仕方ないと思う。添加物、保存料べつにそれほど神経質ではないけれどサンドイッチだけは気になるな。

自分で作ると本当にシンプル。しかもだれでも作れる。でも お店では食べれない。

たまごサンドイッチ、ツナサンドイッチ、自分で作るのが一番おいしい。そう思う。