働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

11月29日のお弁当

f:id:akemi1218:20191129134827j:plain

本日

根菜の南蛮漬け

ギンダラ照り焼き

だしまき

きゅうり酢の物

 

2日ほど仙台に出張しておりました。

仙台は初めてでしたが、非常に住みやすそうなきれいな町でした。

また良いお寿司屋さんを見つけてきました。

 

f:id:akemi1218:20191129135440j:plain

f:id:akemi1218:20191129135546j:plain

仙台のアナゴがこんなに美味しいなんて知らなかった。

実が厚く、ほわほわです。ここのお店の売りです。

f:id:akemi1218:20191129135640j:plain

牡蠣は旬。小粒ですが酢の加減もよくこれまた美味しい。

f:id:akemi1218:20191129135947j:plain

右から2番目。生の鯖。脂がのってます。生の鯖をお寿司でいただけるのは

珍しい。

また来たい。仙台。仕事作ろう。このお寿司屋さんに来るために。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


お弁当ランキング