働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

2月4日のお弁当

f:id:akemi1218:20190204122814j:plain

f:id:akemi1218:20190204122840j:plain

本日

豚肉ピカタ

ほうれん草バターコーン

かぼちゃ煮

だしまき

五目きんぴら

 

ピカタは塩コショウ、小麦粉をはたいて、溶き卵にくぐらせて焼きます。

ソースとケチャップのブレンドソースをかけました。

 

ものを買うのもお金がかかりますが、捨てるのも相当なコストがかかります。

うちの会社も工場整理のため産廃業者に廃棄を依頼しましたが、かなりかかりました。

恵方巻きも作るために材料費人件費宣伝広告たくさんかかってそれを捨てるためにまた

コストをかけて・・・

食べ物を捨てるという道徳的な心情もありますけど、ビジネス的に採算が取れるのでしょうか。

 余計なお世話ですが。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

 


お弁当ランキング


お弁当ランキング