本日
鶏天丼
おつけもの
とりの胸肉で鶏天丼。
野菜が全くないのも気が引けるので、大葉としめじも天ぷらにしました。
おつけものもちょっと追加して。
鶏の胸肉はお酒、おしょうゆ、みりん、すりおろししょうがで下味をつけて。
鶏胸肉はこうして揚げると柔らかく、ほどよくコクがでて、もも肉のから揚げより
年配の私には美味しく思います。
本日
鶏天丼
おつけもの
とりの胸肉で鶏天丼。
野菜が全くないのも気が引けるので、大葉としめじも天ぷらにしました。
おつけものもちょっと追加して。
鶏の胸肉はお酒、おしょうゆ、みりん、すりおろししょうがで下味をつけて。
鶏胸肉はこうして揚げると柔らかく、ほどよくコクがでて、もも肉のから揚げより
年配の私には美味しく思います。