本日
ブリ照り焼き
だしまき
いんげんごまあえ
さくらえびかまぼこ
ブリ照は野崎さんレシピで。たれの黄金比率2:2:2:1(ショウユ、オサケ、ミリン、サトウ)
塩をしてから30分くらいおいて、水けをふき、小麦粉少しまぶしてから焼きます。
焼き目がついたらたれを入れ煮詰めながら照りを出して完成。
ブリが登場してくると、冬到来です。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
ブリ照り焼き
だしまき
いんげんごまあえ
さくらえびかまぼこ
ブリ照は野崎さんレシピで。たれの黄金比率2:2:2:1(ショウユ、オサケ、ミリン、サトウ)
塩をしてから30分くらいおいて、水けをふき、小麦粉少しまぶしてから焼きます。
焼き目がついたらたれを入れ煮詰めながら照りを出して完成。
ブリが登場してくると、冬到来です。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ