2016-06-20 6月20日のお弁当 本日 肉じゃが 焼きナスのお浸し ゆでたまご おつけもの先週は出張が続いておりました。和歌山では仕事を終えて、高野山の宿坊に初めて泊まってみました。 正真正銘の精進料理。動物性の食材は一切なし。 個人的には大好きなメニューが並び、素朴で、薄味で、非常に美味しくいただきました。新緑が美しく、枯山水の庭園も立派で、土曜日でもそれほどの混雑もなく、久しぶりにゆっくりした時間を過ごしました。真田丸にのめり込んでいる私は九度山の真田庵にも立ち寄り、戦国の世をたくましく生き抜いた親子に挨拶をしてまいりました。 にほんブログ村 お弁当 ブログランキングへ お弁当 ブログランキングへ