豚肉としらたき煮
だしまき
焼き鮭
きぬさや胡麻和え
おみそしる きゃべつ 豆乳とうふ
豚肉としらたき、ねぎ しいたけ。白だし、こしょうの味付け。薄味すき焼き風。粗挽きこしょうをすこし利かせて。
こういうメニューは具はなんでもいいですね。
なんでもいいんですけど、しらたきは美味しい汁を吸いこんで欠かせない素材。
見かけ華やかでそれだけで華のある存在、見かけ地味でも絶対欠かせない存在。
いろいろですね。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
豚肉としらたき煮
だしまき
焼き鮭
きぬさや胡麻和え
おみそしる きゃべつ 豆乳とうふ
豚肉としらたき、ねぎ しいたけ。白だし、こしょうの味付け。薄味すき焼き風。粗挽きこしょうをすこし利かせて。
こういうメニューは具はなんでもいいですね。
なんでもいいんですけど、しらたきは美味しい汁を吸いこんで欠かせない素材。
見かけ華やかでそれだけで華のある存在、見かけ地味でも絶対欠かせない存在。
いろいろですね。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ