本日
たこのてんぷら
だしまき
揚げなす煮びたし
いんげんごまあえ
鶏そぼろごはん
昨日 明石の魚の棚 通称うぉんたなに行ってたこの天ぷら他海産物買い込み お寿司食べてきました。明石っていえば 白身のお魚 あなご たこ。
うぉんたなっていう フランス語みたいな響きがいいでしょ。
外食ってめったにしませんが お寿司とおそばは おいしい店に行きます。
明石の希凛(きりん)というお寿司屋さん。
安くて おいしい。
これ以上 何も望みません。
すきやばしじろうに行ったことないのであの系統のお寿司屋さんと 私の行く寿司屋の違いは なんでしょうか。これ以上美味しい寿司ってものがあるのでしょうか。
たちうおを軽くあぶってわさび。しまあじにすこしゆず削っておしょうゆ。とかちょっと珍しいのもあり。ふわふわあなごは言うまでもなく。赤だしも絶品。
おししいもの食べてるときは 全身全霊集中するので うまく写真撮れません。
慣れないことはしないほうがよいですね。