本日
冷やし讃岐うどん
トッピング
わかめ
きゅうり
しいたけ甘煮
あげ甘煮
てんかす
焼き豚
だしまき
薬味 ねぎ しょうが ごま
ここのところ はまっている 冷たい麺といろいろトッピング。
麺つゆにつけながらいただきますけど ぶっかけちゃっても可です。
冷めてもおいしいおかずを入れるのがお弁当のセオリーなのですけど、漬物とか酢の物においては 冷えてもOKというより 温かいのはどうしてもご勘弁をっていうおかずもあるわね。
この麺メニューの良さは これからの季節、冷蔵庫が使える環境でしたら お弁当箱ごと冷蔵庫に入れておけば安心。 冷蔵庫に入れるからこそおいしいっていうおかずをそろえればバランスも良いし。