本日は
茄子のボロネーゼパスタ
オリーブオイル ニンニク 玉ねぎ 人参 茄子 合いびき肉 トマト水煮
味付けは 塩コショウ ウスターソース ケチャップ コンソメ少し。
玉ねぎにんじんはフードプロセッサーで。
あとは次々炒めて 煮詰めるだけ。
なんとなく味が決まらないので コンソメも入れました。
もっとそれぞれの具材をじっくり炒めればきっとコンソメもいらないと思う。
ただただ急いで作りました。
イタリアンパセリはないので ナポリタンによく見かけるピーマンの輪切りをのせて。
ほんのわずかなグリーンで 見栄えがするわ。
洋服の着こなしも同じこと。
最後にひと工夫。
ヤル気低下の際は この一工夫っていうのが全くできません。というより その発想すら浮かびませんね。
お弁当 ブログランキングへhttp://food.blogmura.com/obento/">にほんブログ村