今日は
エビの味噌マヨ
具だくさんひじき
かぼちゃ煮
だしまきたまご
エビマヨが 人気ですけど マヨネーズあんまり 使いたくないので。味噌も入れてみたの。
おいしいわよ。
しょうが ニンニクみじん切りと 炒めてお酒、みそ マヨ少し みりん ほんだしのたれを絡めると 和風の味に。
それにしても エビって 殻と尻尾をとっちゃうと すごーく地味なルックスになるわ。
尻尾だけでも残せばよかった。
お弁当には まったく関係ないけれど 半沢直樹(TVドラマ)が おもしろい。
大阪下町町工場 銀行 東京国税局 のなかで 戦う男のドラマ。
普段ドラマなんて まったく見ないけど 早く日曜日がこないかしら!
これは ヒットだわ。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ