プランターの野菜を毎日見てると 旬のものがどうしておいしいのか 納得。
太陽の光と水と暑さが大好きで ものすごいエネルギーで どんどん伸びてるのよね。
人間がバテても 関係ないのよ。短い夏に好きなように自由に 人生かけてるってかんじ。
このエネルギー 大切にいただくわ。
今日は
夏野菜と豚肉黒酢あえ
かぼちゃ なす ぴーまん は素揚げ
豚バラに片栗粉少しまぶしてカラット揚げる
黒酢 おさとう しょうゆを適当に混ぜたたれに熱いうちにからめる
赤色がないからトマトもいれてみた。
厚揚げねぎみそ焼き
だしまきたまご
うちの零細企業の集団 わるいけど 旬はとっくに過ぎてるけどね。
なるべく いつも 今が旬でいたいわ.(注:気持ちだけでも)
たまには 肥料も必要ね。
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