働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

6.5のお弁当


冷凍庫で 霜の塊のようなごぼうの千切りを見つけ、捨てるのも気の毒なのでこれまた牛肉の冷凍の塊、他 すこししなびた野菜とで 牛肉きんぴらどんぶり。

瀕死状態の 食材同志とは 思えないほどの まずまずの出来栄えでした。

今日は
牛肉とごぼうのきんぴらどんぶり
いり卵添え

男性2人は これはうまいな〜といって 非常に 喜んで食べてます。

こつといえば 人参といんげんは 牛肉ごぼうと一緒に炒めず最後にさっと炒めることです。しなびても この野菜たちは 最後の彩仕上げにしっかり役立ちます。

こつでもなんでもないかしら・・


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