2013-06-05 6.5のお弁当 冷凍庫で 霜の塊のようなごぼうの千切りを見つけ、捨てるのも気の毒なのでこれまた牛肉の冷凍の塊、他 すこししなびた野菜とで 牛肉きんぴらどんぶり。瀕死状態の 食材同志とは 思えないほどの まずまずの出来栄えでした。今日は 牛肉とごぼうのきんぴらどんぶり いり卵添え男性2人は これはうまいな〜といって 非常に 喜んで食べてます。こつといえば 人参といんげんは 牛肉ごぼうと一緒に炒めず最後にさっと炒めることです。しなびても この野菜たちは 最後の彩仕上げにしっかり役立ちます。こつでもなんでもないかしら・・ にほんブログ村 お弁当 ブログランキングへ