新緑が目にも鮮やかなこの季節 お弁当も 緑満載。
今日は
じゃことしょうがの炊き込みご飯
崎陽軒しうまい
だしまきたまご
そらまめ
ホウレンソウ胡麻和え
じゃこ、しょうがみじん切りふたかけ ひじきを出汁で炊きます。
炊き上がったら大葉のみじん切りを加えます。
仕事の移動中 ラジオで流れていたレシピ。じっと聞いていたら ものすごく感動するレベルの
味に思えた。
ラジオでレシピを聞くと 画像がないので 味が口の中に広がって空想が大きく膨らみ、期待が大きくなるわ。
ネットの普及で 画像映像満載の昨今ですけど ラジオって結構好き。
お弁当 ブログランキングへfood.blogmura.com/obento/">にほんブログ村