夏はトマトたっぷりのキーマカレーが食べたくなります。
寒くなると おうちのカレーが食べたくなります。
こどものころ リンゴとはちみつ ハウスバーモントカレーのCMをみて 料理のことが良くわからないので りんごとはちみつがはいってるカレーなんて へんなカレーとおもいました。
いまは、ジャワカレー(辛口)に りんごとはちみついれます。
大人になって ようやく りんごとはちみつを入れる意味が理解できました。
で本日のメニュー
カレーライス
ごろごろ野菜をきって 牛肉と一緒に圧力なべに。
そのあと 市販のルーと合流。
電子レンジで温めて ハフハフ しながらいただきます!!
リンゴのすったの、はちみつ ウスターソース ケチャップ とかいろいろその時の気分?で加えます。
キャベツのコールスロー
でもいまだに 酢豚にパイナップルは入れません。
にほんブログ村