今日から 新米を炊きました。
毎年 まとめて30kg精米しないで購入して、少しずつ精米しながらいただきます。
丹波篠山産です。
農家の方が 苦労して作ったお米。大事にいただきましょう。
大人になって(ていうか おばさんになって)ようやく 少しずつ 親の言ってることが 理解できてきました。
本日のメニュー
エリンギと豚肉のおいすたー炒め
豚肉をおしょうゆ お酒 片栗粉でもみこんで炒めていったん取り出す。
玉ねぎしょうがエリンギ炒めてそこに豚肉を再度加えてオイスターソース おしょうゆおさけ お砂糖少し ごま油すこし加えてさっと炒める。
きんぴらいりたまご炊き 半端なきんぴらを細かく刻んでたまご焼き。色がちょっとね・・
ほうれん草のおひたし
ニンジンマリネ
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