今日は世間は祝日ですが、うちは ちょっとやることあって 仕事です。がんばりますね〜。
秋の味覚きのこ。だいすきです。
オーブンで15分くらいから焼きしておくと余分な水分がいい具合にぬけて 風味がよくなり1週間くらい香り良く保存できます。昨日大量に焼きました。
で本日のメニュー
きのこチャーハン
しょうが 豚ひき肉 ねぎ しめじ しいたけ えりんぎ 塩コショウとしあげにお醤油 きのこの風味がいきて しょうがもきいて おいしいです。焼いたキノコがいきてます。焼かないとしなしなになってしまいます。
南瓜煮
紅白なます
焼き鮭
小松菜おひたし
大滝詠一の聞きすぎで、南の島に行きたくなりました。どうしても。
遅い夏休みを いつとろうか スケジュール調整中。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ