仕事の合間の少しの時間で爪にやすりをかける。
爪の白いところが2ミリ伸びても気になるの。
この長さで好きなフレンチしようかな。おかしいかな。
深爪ぎりぎり。
きっちりそろって あーすっきり。
では 本日のメニュー
茄子とピーマン味噌炒め
春雨サラダ
おくらおかかあえ
ゆでたまご
しば漬け
春雨サラダはおなじみコウケンテツさんレシピを参考にザーサイいれた。
おくらと茄子。自社製。
家庭菜園にはまる方の気持ち よくわかった。
小さいころは、外でごはんっていうのがすごくうれしくて、家の野菜を食べるっていう価値も全く理解できず、かえって貧乏くさいイメージがあったのに、今となってはある意味最高のごちそうだなって思うよ.
にほんブログ村