本日
島原のおそうめん
ちくわ磯部揚げ
錦糸卵
きゅうり
トマト
しめじの佃煮
薬味 ねぎ 大葉 しょうが
いよいよ冷たい麺の登場が頻繁になりますよ・・・
めんつゆはいろいろためして創味のめんつゆに落ち着いております。
薬味はここにみょうがが加わればベスト。
最近アレンジメニューが増えておそうめんのアレンジも様々ですが、令和の時代も私は昭和のそうめんを貫きます。
きゅうり、きんしたまご、シイタケの含め煮(今日はしめじ)これははずせません。
昔はよくさくらんぼとか缶詰のみかんが添えられてたような気がするのですが・・
あれは彩りだったのでしょうか・・子供心におそうめんにサクランボは合わないと残したのを覚えています。