働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

6月20日のお弁当

本日
鶏肉のごぼうまき
キャベツ焼
きゅうりとわかめの酢の物
おつけもの
鱧のまぜごはん

フライパンに山盛りのキャベツ千切り。軽く塩コショウ。溶き卵を投入して蓋をして蒸し焼きで通称キャベツ焼です。

お好み焼きの小麦粉ないパターン。ソースでいただきます。


鱧のまぜごはんの素というのを使ってみましたが鱧の味はよくわかりませんけど、しょうがが効いてそれなりに美味しいです。

明日から出張が続くのでちょっと準備に追われております。

出張先の寄り道も考えております。


にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ